Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Нацбанк назвал перечень документов, разрешающих обмен валют

Нацбанк назвал перечень документов, разрешающих обмен валют
Национальный банк определил список документов, по которым частные лица могут обменивать валюту
000

Перечень документов содержится в письме (№ 28-211/3864-11318), разосланном регулятором коммерческим банкам, пишет Дело.

«Согласно пункту 1.3 главы 1 Инструкции банк (финансовое учреждение) должен осуществлять валютно-обменные операции при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Работник банка (финансового учреждения) обязан обеспечить хранение копий страниц документа, удостоверяющего личность, в документах дня», – говорится в инструкции.

В частности, резидентность подтверждается для физического лица-резидента паспортом, загранпаспортом (без отметки проживания за границей), удостоверением лица без гражданства для выезда за границу, удостоверением беженца, паспортом гражданина другого государства с разрешением на постоянное жительство.

Для физлица-нерезидента при обмене подойдет национальный паспорт гражданина другого государства или загранпаспорт гражданина Украины, но с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей.

Как известно, с 23 сентября в Украине обмен валюты производится только при наличии удостоверяющих личность документов. В то же время, как заявил глава Нацбанка Сергей Арбузов, правила обмена валют могут быть пересмотрены с тем, чтобы обменять небольшие суммы можно было без идентификации клиента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.