Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укролияпром открещивается от грязного масла

Укролияпром открещивается от грязного масла
В процессе производства и транспортировки подсолнечного масла попадание в него минеральных масел или других примесей невозможно. Об этом заявил генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук.
000

 
«На каждом нашем предприятии внедрены серьезные системы качества, жесточайший контроль, а при поставке на экспорт предоставляется 8 документов - от гигиенического вывода до различных сертификатов соответствия и происхождения, и так далее», - сказал Капшук, комментируя сообщения о появлении на европейских рынках подсолнечного масла из Украины, в котором содержались примеси нефтепродуктов.
 
«Камень бросать на все украинское масло – неправильно… Пока не будет проведена независимая экспертиза и назван конкретный поставщик и количество этого масла, эти заявления сделаны предубежденно, а возможно, и специально», - приводит слова Капшука УНИАН.
 
По словам руководителя масложировой отрасли, на протяжении 10 лет украинское масло поставлялось на рынки ЕС без нареканий. Кроме того, производители просят не забывать, что экспорт масла из Украины в апреле почти не осуществлялся.  
 
Напомним, 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что во Франции, Нидерландах, Испании и Италии отозвали с рынка украинское масло из-за выявления следов нефти в нем.  Всего в Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Причина загрязнения пока не обнаружена. При этом один из экспертов Еврокомиссии высказал предположение, что украинское масло могло быть загрязнено специально.
 
Позже загрязненное подсолнечное масло из Украины было обнаружено в Швейцарии. Частным предпринимателям и предприятиям рекомендовано изъять из продажи это масло, а также продукты, в которых его содержание превышает 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.