Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Германия отказалась вносить дополнительные средства в стабфонд еврозоны

Германия отказалась вносить дополнительные средства в стабфонд еврозоны
Германия не будет вносить новые средства в европейский стабфонд в дополнение к тем, которые уже обещаны
000

Об этом заявил министр финансов Вольфганг Шойбле, передает Немецкая волна.

«Европейский стабфонд имеет максимальную планку 440 млрд. евро, из них 211 млрд. евро приходится на Германию. Но это уже все, если не считать причитающихся процентов», - отметил министр.

Шойбле также добавил, что в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM), который не позднее 2013 года должен заменить EFSF, обязательства Германии будут даже меньше – максимум 190 млрд. евро, включая проценты.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's уже предупредило глав стран ЕС, что увеличение фонда может привести к снижению кредитных рейтингов стран региона, в частности Германии, имеющей высший рейтинг AAA.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.