Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Черниговское

Черниговское
Продажи: 2,47 млрд. грн. Год запуска: 1988 Компания: корпорация «САН ИнБев Украина»
000

Один из самых известных пивных брендов Украины появился не как традиционный продукт работы маркетологов – его придумали в качестве подарка от пивзавода родному городу Чернигову в честь его 1300-летия. «Предприятие работало ещё с 70-х, выпуская пиво «Жигулёвское». Потом, под юбилей города, был разработан рецепт – первый в СССР по европейским стандартам», – рассказывает директор по маркетингу ПАО «САН ИнБев Украина» Татьяна Лукинюк.
Хотя с тех пор портфель компании значительно расширился, именно «Чернігівське» остаётся главной «звездой» «САН ИнБев Украина» и умудряется на протяжении многих лет лидировать на рынке. Кстати, под этим названием в Украине появились непривычные ранее сорта. «Мы старались привить культуру питья пива. Первыми стали продавать белое нефильтрованное пиво, пиво с мёдом, пабное пиво. В Европе эти сорта давно известны, и мы решили предложить их здесь», – вспоминает Татьяна Лукинюк.
Несмотря на такое разнообразие, в линейке «Черниговского» сортом номер один остаётся «Черниговское светлое». По словам главного маркетолога компании, этому пиву и аналогичным сортам принадлежит 80% рынка. «Поэтому мы и продвигаем его как популярное, понятное пиво, – подчёркивает г-жа Лукинюк. – Оно становится брендом-спонсором крупных спортивных мероприятий и праздников. Остальные сорта рекламируются как пиво для знатоков, в расчёте на тех любителей, которых не привлечёшь массовым товаром». Главный месседж компании – «Чернігівське» – это пиво украинской гордости». Не зря же его экспортируют даже в пивную Германию.
Рейтинг 50 самых популярных брендов

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.