Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Фондовый рынок

Украинский фондовый рынок снова снижается

Украинский фондовый рынок снова снижается
В понедельник, 3 октября, торги на украинских фондовых площадках закрылись снижением котировок акций
000

Так, индекс «Украинской биржи» (UX) с момента открытия по состоянию на 17:30 понизился на 25 пунктов (-1,80%) до 1401,88 пунктов (-2,83%к предыдущему закрытию (1442,73), минимальное значение - 1392,99). Индекс ПФТС – на несколько пунктов (-0,76%) до 558,04 пунктов.

Как отметил в комментарии ZN.UA Максим Слободской из ИК Concorde Capital, украинские площадки продолжают демонстрировать снижение, которое наблюдается на фоне углубления долгового кризиса в еврозоне, публикации неоднозначной статистики из США, опасений инвесторов относительно замедления темпов восстановления мировой экономики. Снижение украинских индексов также происходит вслед за мировыми фондовыми площадками, которые также демонстрируют повышенную волатильность и отрицательную динамику, ослаблением европейской валюты и понижением цен на нефть, металлы и большинство других сырьевых активов.

«Большинство украинских акций уже находятся на привлекательном уровне для покупок и считаются относительно перепроданными, но инвесторы не хотят активно выходить на рынок с покупками на фоне развития долгового кризиса в Европе по пессимистическому сценарию», — отмечает эксперт.

На этой неделе внимание участников рынка будет направлено на попытки европейских властей остановить распространение долгового кризиса в еврозоне, а также публикацию важной статистики из США в пятницу по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

Также со следующей недели начинается сезон квартальной отчетности в США, который будет триггером для направления мировых индексов в ближайшее время.

Напомним, что сегодня курс евро к доллару США упал до минимального за восемь месяцев уровня в ожидании очередной встречи министров финансов стран ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.