Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes определил 200 крупнейших компаний Украины

Forbes определил 200 крупнейших компаний Украины
Журнал Forbes составил список 200 крупнейших компаний Украины. Десятку компаний возглавляют два предприятия финансово-промышленной группы СКМ
0000

Первое место в списке заняла компания «Метинвест». Выручка горно-металлургического гиганта за прошлый год выросла на 55% - до 74,5 млрд. грн.

На втором месте разместилась компания «ДТЭК» с общей выручкой в 24,3 млрд. грн.

В Топ-10 вошли еще четыре металлургические компании: ArcelorMittal (третье место, выручка составила 23,5 млрд. грн), ИСД (пятое место, выручка - 18 млрд. грн), ММК им. Ильича (восьмое место, выручка - 17,3 млрд. грн) и «Донецксталь» (девятое место, выручка - 15,9 млрд. грн).

Нефтяные компании - вторая по численности группа в списке десяти крупнейших. Так, «Укрнафта» с выручкой в 20 млрд. грн занимает четвертое место. За ней идут «Укртатнафта» (шестое место, выручка - 17,9 млрд. грн) и «ТНК-ВР» (7 место, выручка - 17,8 млрд. грн).

Замыкает десятку Fozzy Group - крупнейшая компания по доле розничного товарооборота с выручкой в 13,9 млрд. грн.

Для составления общего списка Forbes опирался на доступные данные, например, на консолидированную отчетность компаний. По компаниям, которые не консолидируют финансовые результаты, приведены оценочные данные. В список не включены финансовые компании, предприятия, более чем на 90% принадлежащие государству, компании, на главных рынках которых государство создает более 70% спроса.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.