Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии на Standard & Poor's подали в суд за ложные рейтинги

В Австралии на Standard & Poor's подали в суд за ложные рейтинги
Представители нескольких городов Австралии подали в суд на Standard & Poor's, обвиняя международное рейтинговое агентство в том, что оно давало ложные оценки финансовых продуктов, что повлекло за собой потерю около 90% вложений инвесторов
000

Впервые после финансового кризиса одно из трех крупнейших рейтинговых агентств мира (наряду с Moody's и Fitch) появилось в суде. Во время кризиса агентства обвиняли в том, что они присваивали наивысшие рейтинги сомнительным бумагам, передает Газета.ру со ссылкой на The Economic Times.

Истцов возмущает высшая оценка, данная в 2006 году долговым обязательствам с постоянной долей.

«Наши клиенты потеряли около 14,22 млн. долларов. За четыре месяца потери составили 90% от вложений», - заявил представитель компании IMF Джон Уокер.

По его словам, пострадавшие требуют 14,22 млн. долларов обратно, причем с процентами. Уокер добавил, что это первый случай, когда будут предъявлены доказательства причастности S&P к мировому финансовому кризису.

Standard & Poor's, в свою очередь, намерено  отстаивать свою правоту.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.