Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Подорожание газа в Украине

Тигипко: Кабмин не намерен поднимать тарифы на газ для населения

Тигипко: Кабмин не намерен поднимать тарифы на газ для населения
Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения
000

Об этом он заявил в ходе брифинга, передает РБК-Украина.

«Для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ, было условие - поднять цены на газ для теплокомунэнерго. Но я никогда не говорил, что это решение, уже будет принято и обязательно принято. Пока что правительство сосредоточено на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цену на газ. И практически добиться этим решением того же эффекта. Вот на что нацелена наша позиция, и нацелены наши переговоры», - сказал Тигипко.

Напомним, 26 сентября вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала. Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

Отметим, до 2014 года Кабинет министров Украины намерен довести тарифы на газ для всех потребителей до экономически-обоснованного уровня. Об этом говорится в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основных направлениях развития на 2013 и 2014 годы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.