Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко увидела опасность в ситуации с внутренними расчетами за газ

Тимошенко увидела опасность в ситуации с внутренними расчетами за газ
Ситуация с расчетами за потребленный газ в регионах является темой национальной безопасности. Об этом сегодня, выступая на совещании с курирующими ТЕК заместителями губернаторов, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Ситуация с расчетами областей за природный газ является тревожной. Эти расчеты не осуществляются своевременно, не ведутся в полном объеме. Правительство и бюджет не могут бесконечно направлять средства на покрытие дефицита расчетов за природный газ», - в частности сказала Тимошенко.

По ее словам, в одних областях показатель по расчетам за газ доходит почти до 100%, а в других не дотягивает и до 60%.

«Поэтому мы говорим об отсутствии ответственности руководителей, ведущих это направление», - сказала Премьер-министр.

Как сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко, глава правительства подчеркнула, что Кабмин не может бесконечно направлять средства из бюджета на покрытие дефицита в оплате за потребленный природный газ, возникающего при расчетах с Российской Федерацией.

«Поэтому на сегодняшнем совещании мы должны выработать позицию по отношению к газоснабжающим организациям, большинство из которых являются частными», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.