Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Акции Apple упали на фоне известий о смерти Джобса

Акции Apple упали на фоне известий о смерти Джобса
На фоне известий о смерти основателя Apple Стива Джобса акции компании «просели» на 2,5% на немецких электронных торгах
000

Так, во время утренних торгов во Франкфурте акции потеряли 1,9% и достигли стоимости 364,82 доллара за акцию, передает Взгляд.ру со ссылкой на Bloomberg.

Изначально ожидалось, что рост индекса Nasdaq-100 на декабрь составит 0,4% до 2176 пунктов. Однако Apple, которая является одним из основных участников индекса (15%), после объявления о смерти Джобса остановила рост и не восстанавливала его до окончания торгов.

«Падение сегодня утром было шоковой реакцией», - заявил Андреас Липкоу, трейдер из Франкфурта. Трейдер надеется, что новый генеральный директор сможет справится с работой компании.

Напомним, основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Впервые о болезни Стива Джобса заговорили в 2003 году, когда врачи обнаружили у него рак поджелудочной железы. Через шесть лет ему сделали операцию по пересадке печени, и врачи назвали перспективы пациента великолепными.

В Apple не называют причины смерти Джобса. С поста исполнительного директора Apple Джобс ушел только в августе текущего года, оставаясь в совете директоров.

Он проработал в технологической отрасли более тридцати лет, стал одним из тех, кто сделал американскую Кремниевую долину центром инновационного прорыва.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.