Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

В Донецке отказываются менять валюту иностранцам

В Донецке отказываются менять валюту иностранцам
Иностранные граждане лишены возможности приобрести или продать валюту в обменных пунктах Донецка
000

Корреспонденты издания ОстроВ, войдя в роль нерезидентов Украины, не смогли обменять валюту ни в одном из 10 посещенных обменных пунктов в разных районах Донецка. Причиной отказа иностранцам в проведении элементарных валютных операций является отсутствие неких бланков строгой отчетности.

Операторы «обменок» не могут сказать, когда ситуация изменится. «Девушка, когда мне привезут эти бланки, я не знаю... Все очень нелегко, поэтому я не знаю, когда вам лучше подойти», - раздраженно ответили в окошке одного из обменных пунктов.

В другом «иностранному» клиенту предложили найти гражданина Украины, который «со своим паспортом поможет поменять деньги».

Иностранные граждане и без подсказок поступают именно так, однако испытывают при этом много неудобств. «Вот, блин, приехала в гости в Донецк к своей сестре.... Шагу не могу вступить без нее. Чтобы поменять рубли, я должна повсюду таскать с собой свою сестру…», - жалуется жительница Якутии, приехавшая в гости к родственникам в Донецк.

Иностранным студентам, обучающимся в Донецке несколько проще - они прибегают к помощи одногрупников, которые по украинским паспортам, иногда бескорыстно, иногда за вознаграждение, меняют им деньги в донецких обменниках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.