Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Moody's может понизить кредитный рейтинг Бельгии

Moody's может понизить кредитный рейтинг Бельгии
Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу поместило на пересмотр в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии, в настоящее время находящийся на уровне Aa1
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на официальное заявление Moody's, будет рассмотрена уязвимость экономики Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, неясных перспектив роста и возможности оказания поддержки банковской системе, в первую очередь - подразделениям франко-бельгийской группе Dexia SA.

Власти Бельгии в настоящее время готовят план реструктуризации Dexia SA, испытывающей серьезные финансовые трудности. В частности, бельгийское правительство объявило о намерении «максимально укрепить позиции» государства в банке Dexia Belgique. Многие эксперты посчитали это намерением национализировать кредитную организацию.

В пятницу рейтинговое агентство Fitch поместило в список на пересмотр в сторону понижения находящийся в настоящее время на уровне А+ долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений Dexia SA - Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL).

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, также на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в зоне единой европейской валюты накануне понизило рейтинг Испании на две ступени - до AA- с AA+, Италии - на одну ступень, до A+ с AA-.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.