Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

В Беларуси валютные операции будут совершаться по паспорту

В Беларуси валютные операции будут совершаться по паспорту
С 7 ноября 2011 года валютные операции в Беларуси будут совершаться только по предъявлению паспорта или иного подтверждающего личность документа
000

Как сообщила пресс-служба президента Беларуси Александра Лукашенко, в республике вводится регистрация паспортных данных лиц, приобретающих иностранную валюту, как наличную, так и безналичную, платежные документы в иностранной валюте, в том числе дорожные чеки, за белорусские рубли в обменных пунктах и кассах банков, передает ИТАР-ТАСС.

При операциях с иностранной валютой, осуществляемых с помощью банковских пластиковых карточек, реквизиты документа, удостоверяющего личность владельца карточки, будут браться из базы данных белорусского банка, выдавшего карточку.

Иностранную валюту можно будет приобрести, предъявив и другие документы, кроме паспорта – вид на жительство, удостоверение беженца, паспорт гражданина иностранного государства. Паспортные данные лиц, совершающих валютные операции, будут поступать в межбанковскую централизованную электронную базу данных по учету иностранной валюты, проданной физическим лицам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.