Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: темпы инфляции в Украине замедлились

Тимошенко: темпы инфляции в Украине замедлились
В Украине наметилась тенденция замедления темпов инфляции. Об этом сегодня в начале заседания правительства заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«По показателю инфляции мы получим в апреле, в сравнении с предыдущим месяцем, существенное снижение, замедление темпов инфляции», - сказала она.

«Более чем по 20 существенным наименованиям продуктов питания началось снижение цен, и мы имеем показатели дефляции», - добавила Тимошенко.

«Но прошло только 4 месяца с первого января. В мае и июне мы будем иметь абсолютно положительные тенденции», - цитирует Премьера ее Интернет-пресс-служба.

Тимошенко также напомнила, что обещала «за 5-6 месяцев унять инфляцию, которая нам досталась в наследство от предыдущего правительства». 

Напомним, по данным Государственного коммитета статистики в апреле 2008 года инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно в сравнении с прошлым месяцем подорожали животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%.

В тоже время, по расчетам Министерства экономики Украины, цены на продовольственном рынке понемногу начали снижаться. Согласно расчетам, в апреле, несколько основных позиций потребительской корзины, хотя и незначительно, но потеряли в цене. В частности, в пределах нескольких копеек, снизились цены на молоко, сахар, яйца и подсолнечное масло.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.