Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

НБУ разрешит менять валюту без копии паспорта, - СМИ

НБУ разрешит менять валюту без копии паспорта, - СМИ
В НБУ намерены упростить валютообменные операции: сдать иностранную валюту можно будет, предъявив только паспорт, без его ксерокопирования
000

Банкиры считают, что предыдущее решение регулятора уже оказало психологическое воздействие на скупщиков валюты, и объемы тотальной скупки долларов населением после рекордного показателя сентября - 2 млрд. долларов - сократятся минимум на треть, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Скандальное постановление НБУ вызвало массу нареканий во всех слоях населения, включая депутатов и премьер-министра, поэтому регулятор пообещал облегчить процедуру.

«Мы упрощаем прием валюты,- заявил источник в НБУ.- Клиенту достаточно будет показать какой-то документ (требуется предъявление паспорта), не выпуская его из рук и без снятия ксерокопии документа».

Одновременно НБУ будет проверять банки и агентские пункты на предмет безосновательных отказов гражданам в обмене валюты.

Напомним, 23 сентября вступило в силу постановление НБУ №278 от 11 августа, согласно которому были изменены правила осуществления валютно-обменных операций на территории страны.

В частности, согласно документу, при осуществлении купли-продажи валюты на сумму до 50 тыс. грн., как в отделениях банков, так и в отдельно расположенных обменных пунктах необходимо предъявить удостоверяющий личность документ. В свою очередь, сотрудник банка должен снять ксерокопию с паспорта.

Это решение вызвало большое недовольство среди населения, которое считает, что их паспортные данные могут быть использованы в незаконных целях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.