Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине может появиться завод Hyundai, - СМИ

В Украине может появиться завод Hyundai, - СМИ
В Украине может появиться первый завод иностранного автопроизводителя Hyundai. Корейская компания ведет переговоры с правительством об открытии производства микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей
000

О том, что Украина ведет переговоры с крупным автопроизводителем из Юго-Восточной Азии о размещении его производства в стране сообщил вице-премьер Борис Колесников, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Он отказался назвать компанию, но сообщил, что ей было предложено несколько площадок для строительства завода мощностью 150-200 тыс. микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей в год.

Строительством завода заинтересовалась компания Hyundai, рассказал источник издания в Кабмине. Эту информацию подтвердил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, участвующий в переговорах.

По его словам, правительство настаивает на локализации производства не менее 50%, с поэтапным повышением доли. Большую часть средства инвестирует Hyundai, но планируется привлекать и украинских частных инвесторов.

«У нас уже есть опыт сотрудничества с Hyundai в сфере поставок электропоездов»,- напомнил Кинах.

Он считает, что Hyundai сможет поставлять свою продукцию из Украины в страны ЕС и СНГ. В украинском представительстве Hyundai и в «Хюндай Моторс Украина» (дилер Hyundai) комментариев не предоставили.

В случае реализации проекта он станет первым заводом зарубежного автопроизводителя в Украине. До сих пор компании лишь становились партнерами украинских предприятий. Зато подобные производства активно открываются в России. Там уже действуют заводы Toyota, Ford, Renault-Nissan, PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, Hyundai, Chevrolet и Opel.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.