Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорос и 95 европейских политиков написали открытое письмо об угрозе долгового кризиса

Сорос и 95 европейских политиков написали открытое письмо об угрозе долгового кризиса
Джордж Сорос и 95 бывших чиновников ЕС обратились с открытым письмом к властям еврозоны, заявив, что долговой кризис должен быть преодолен в ближайшее время, так как он грозит «развалом глобальной финансовой системе»
000

«Кризис евро должен быть преодолен, сейчас. Меры, которые принимаются в настоящее время, слишком незначительны и слишком несвоевременны...они увеличивают риски глобального финансового обвала. Система еврозоны далека от совершенства...суть в том, чтобы устранить все ее несовершества, и не допустить, чтобы они разрушили глобальную финансовую систему», – пишут авторы письма, передает Газета.ру.

Обращение от «обеспокоенных европейцев», как назвали себя поддержавшие его идеи политики и экономисты, был подписано, в частности, бывшим министром финансов Германии Гансом Эйхелем, экс-министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером.

В минувший понедельник лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Никола Саркози пообещали до конца месяца подготовить новый план европейского спасения, а затем и пересмотреть документы, лежащие в основе ЕС.

Подробный пакет мер будет представлен на ноябрьском саммите «большой двадцатки» и будет включать действия по стабилизации валютного союза и поддержку финансово-кредитных институтов. Одновременно Саркози пообещал представить германо-французскую концепцию будущего Европы, которая предполагает «значительные изменения» договоров, лежащих в основе ЕС. В частности, уточнила Меркель, будет предложено законодательно закрепить «обязывающий храктер сотрудничества государств еврозоны в вопросах финансово-экономической политики». Кроме того, рынки поддерживает пятничная новость о выделении ликвидности банкам со стороны ЕЦБ и Банка Англии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.