Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль не понял, на какие товары снизились цены

Криль не понял, на какие товары снизились цены
Народный депутат Украины, лидер политической партии «Единый центр» Игорь Криль не разделяет оптимизма Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно «существенного снижения цен» и «замедления темпов инфляции в апреле месяце».
000


«Трудно понять, о каких 20 существенных наименованиях продуктов питания, которые подешевели, по словам Премьер-министра, идет речь. Их нужно назвать. Чтобы люди знали, а не догадывались, что стало дешевле», - сказал Криль.

Он напомнил, что инфляция за четыре месяца нынешнего года достигла 13,1%, а продукты питания подорожали на 21%.

Он подчеркнул, что тенденция к росту цен на отдельные группы продуктов питания продолжается. По словам депутата, в апреле почти на 20% подорожали овощи, выросли в цене мясо, макароны, рыба, фрукты, сахар, и только немного подешевело молоко, сыр и яйца. «Однако это сезонная тенденция и она продолжается с прошлого месяца», - цитирует Криля УНИАН.

При этом депутат не советует Тимошенко цепляться за такие мелочи, «иначе люди подумают, что она живет в вымышленном мире и не знает, что в действительности происходит в стране».

«Тимошенко нужно забыть, что она лидер политической силы и возможный кандидат на выборах Президента 2010 года. Она должна, наконец, вспомнить, что является руководителем правительства, который несет полную ответственность за социально-экономическую ситуацию в стране. Громкими «избирательными» заявлениями инфляцию не преодолеешь, страна нуждается в реальных структурных экономических реформах как единственном эффективном механизме в борьбе с ростом цен», – убежден Криль. 

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что в Украине наметилась тенденция замедления темпов инфляции. «Более чем по 20 существенным наименованиям продуктов питания началось снижение цен, и мы имеем показатели дефляции», - в частности сказала она. 

По данным Государственного коммитета статистики в апреле 2008 года инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно в сравнении с прошлым месяцем подорожали животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.