Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: нужно заниматься не Конституцией и выборами, а инфляцией

Ющенко: нужно заниматься не Конституцией и выборами, а инфляцией
Сегодня необходимо объявить общенациональную, понятную для всех реальную программу борьбы с инфляцией. Об этом вчера на пресс-конференции в Харькове заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Сегодня мы должны объявить общенациональную, понятную для всех реальную программу борьбы с инфляцией», - в частности сказал Президент.

Глава государства напомнил, что за четыре месяца этого года уровень инфляции составил 13%. Таким образом, в годовом исчислении этот показатель может составить более 30%.

«При таких цифрах мы должны говорить о серьезном вызове, который сложился не только на рынке потребительских цен, но, что самое опасное, более разрушительный процесс идет на рынке цен производителя. Это та замедленная инфляция, которая через 2-3 месяца может догнать нас второй волной», - отметил Ющенко. По его словам, такая тенденция начинает демонстрировать угрозы охлаждения производственной активности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент подчеркнул, что сегодня должен быть создан рабочий механизм управления текущей ситуацией, сложившейся в экономике. «Нам надо говорить не о Конституции - этим вопросом могли бы заниматься другие органы власти - не о втором туре выборов в Киеве или первом в Харькове. Сегодня власти надо заняться организацией рабочего механизма управления текущей ситуацией, которая сложилась сегодня в экономике, чтобы мы не стали свидетелями того, от чего мы так долго хотели отойти, когда мы хотели выйти на режим стабильного экономического развития», - сказал Ющенко.

Глава государства еще раз подчеркнул, что новая динамика роста инфляции в Украине «очень плохая, и на нее надо реагировать». По его словам, здесь должна активно действовать и нести ответственность прежде всего исполнительная власть по всей вертикали. Вместе с тем, он подчеркнул, что все ветви власти должны действовать солидарно. «Мы должны в этом вопросе быть солидарными. Все, что выгодно Родине, чтобы мы на политическом, экономическом, правительственном уровне делали вместе», - заявил он. 

Напомним, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в Украине наметилась тенденция замедления темпов инфляции. «Более чем по 20 существенным наименованиям продуктов питания началось снижение цен, и мы имеем показатели дефляции», - в частности сказала она. 

В тоже время, по данным Государственного коммитета статистики в апреле 2008 года инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно в сравнении с прошлым месяцем подорожали животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%). В целом цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 5,2%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.