Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Кабмине поддержали проект, обязывающий интернет-магазины иметь офисы

В Кабмине поддержали проект, обязывающий интернет-магазины иметь офисы
Кабинет министров Украины на заседании 12 октября одобрил проект закона «О внутренней торговле», которым предусмотрены особенности организации дистанционной торговли
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

В законопроекте «О внутренней торговле» отдельной статьей впервые определены особенности работы интернет-магазинов. В соответствии с этой статьей, предприниматель должен будет иметь офисное помещение, в котором он будет осуществлять оформление и хранение документов, связанных с хозяйственной деятельностью (в том числе по покупке-продаже товаров).

Также предпринимателей обяжут предоставлять покупателям информацию об их наименовании, местонахождении, сведениях о государственной регистрации, наличии патента или лицензии, товарах и условиях договора покупки-продажи путем ее размещения в каталогах, буклетах, проспектах, информационных сетях, в частности, сети Интернет.

В данный момент законопроект находится на доработке в Кабмине перед подачей на рассмотрение Верховной Рады.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.