Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Квасневский обещает Европе выход из кризиса года через два-три

Квасневский обещает Европе выход из кризиса года через два-три
Бывший президент Польши Александр Квасневский считает, что Европа сможет преодолеть нынешний кризис через два-три года и сделать из него полезные выводы относительно единой фискальной политики в Еврозоне
000

«Это вопрос следующих 2-3 лет. По-моему, мы переоцениваем этот кризис - нам кажется, что это такой кризис, которого никогда не было. Надо было еще 10-15 лет назад создать, что как мы имеем одну валюту для Европейской зоны, надо иметь, более-менее, одну политику, фискальную политику» сказал он в эфире 5 канала.

«Я не хочу говорить, что это не серьезный кризис, не серьезно положение - серьезное, но надо смотреть, что даже если и скажем, что кризис в Греции, положение в Греции, оно очень драматическое и кризис глубокий, но нельзя сказать, что он широкий. Потому что Греция она не занимает такого места в европейской экономике, чтобы мы упали все. Второе - Европейский союз спасает Грецию, потому что мы боимся эффекта домино. Мы теперь должны не развалить Европейскую зону, потому что надо использовать этот кризис, чтобы все в нутрии своих стран поработали над своим бюджетом, над своей фискальной политикой» - также заявил Александр Квасневский, пишет Корреспондент.

Бывший президент Польше также отметил, что на сегодняшний день можно считать позитивным то, что Польша не успела присоединиться к Еврозоне до начала долгового кризиса. «Пока Польша не в зоне евро, можно сказать, что мы в счастливом положении, потому что мы хотели быть в этой зоне узе в этом году. Но мы будем в еврозоне уже после кризиса, что лучше для нас и для еврозоны», - добавил он.

Напомним, министры финансов стран Большой двадцатки второй день проводят встречу в Париже, пытаясь согласовать пакет мер для вывода из долгового кризиса в зоне хождения евро. Одним из итогов этой встречи стало заявление, что МВФ будет иметь все необходимые ресурсы для стабилизации мировой экономики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.