Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

МВФ: Беларусь не получит кредит, пока не проведет реформы

МВФ: Беларусь не получит кредит, пока не проведет реформы
Для получения кредита по линии Международного валютного фонда власти Беларуси должны подтвердить приверженность экономическим реформам и предпринять меры по снижению уровня инфляции
000

Об этом заявил сегодня, 17 октября, руководитель миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис, передает ИТАР-ТАСС.

«Прежде чем можно будет приступить к переговорам о новой программе, потребуется подтвердить намерение реформ, а также подтвердить эти намерения своими действиями», - сказал Джарвис.

Он уточнил, что в ходе работы миссии вопрос кредитования Беларуси обсуждался с руководством республики. По его словам, МВФ настоятельно рекомендует Беларуси понизить инфляцию.

«Присутствует настоятельная необходимость понизить инфляцию, которая снижает жизненный уровень и ведет к росту инфляционных ожиданий», - добавил Джарвис.

Правительство страны надеется получить от Международного валютного фонда кредит в размере от 3 миллиардов до 7 миллиардов долларов.

По данным пресс-службы, эксперты МВФ положительно оценили шаги правительства и Нацбанка Беларуси по выходу на единый равновесный курс белорусского рубля.

В 2009-2010 годах Беларусь получила пять траншей кредита МВФ, в результате чего объем ресурсов, предоставленных страной по программе stand-by, составил около 3,46 миллиардов долларов. Последний, пятый, транш кредита МВФ в рамках программы stand-by в размере около 670 миллионов долларов Беларусь получила в конце марта 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.