Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Азаров считает договор о зоне свободной торговли с СНГ несовершенным

Азаров считает договор о зоне свободной торговли с СНГ несовершенным
Договор о зоне свободной торговли в СНГ, подписанный во вторник в Петербурге, несовершенен, но в нем прописаны конкретные сроки ликвидации всех изъятий из правил свободной торговли на пространстве Содружества
000

Об этом заявил премьер Украины Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

«Является ли этот договор совершенным? Конечно, нет, он несовершенен, в нем есть изъятия. Но назовите мне хотя бы один договор, в котором нет изъятий», - сказал Азаров на пресс-конференции в Петербурге по итогам встречи глав правительств СНГ.

Как отметил украинский премьер, самое важное, что в договоре «заложены конкретные временные рамки, временной период, в течение которого все эти изъятия будут ликвидированы».

В свою очередь премьер РФ Владимир Путин подчеркнул, что «зона свободной торговли означает, что по целым группам товаров мы отменяем экспортные и импортные пошлины». «Определенные изъятия действительно есть, но они будут постепенно уходить в прошлое», - сказал российский премьер.

По его словам, создание ЗСТ означает, что «мы взаимно расширяем свои рынки, что товары на наши рынки будут поступать по более низким ценам, что создаются условия для кооперационных производств, и все это вместе повышает конкурентные преимущества наших экономик».

Напомним, сегодня, 18 октября, в Петербурге Украина подписала договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.