Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Стив Джобс

Акции Apple обвалились из-за не сбывшихся прогнозов

Акции Apple обвалились из-за не сбывшихся прогнозов
Чистая прибыль компании Apple за прошедший квартал составила 6,62 миллиарда долларов, что оказалось ниже прогнозов аналитиков Уолл-стрит. Компания продала меньше смартфонов iPhone, чем ожидалось, в результате чего акции Apple обвалились почти на 5 процентов
000

Всего компания продала за квартал 17,07 миллиона телефонов iPhone, хотя аналитики прогнозировали продажи на уровне 20 миллионов. В компании пояснили, отмечает Reuters, что снижение продаж iPhone произошло из-за того, что потребители ожидали выхода на рынок новой версии смартфона, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи iPhone выросли на 21 процент.

17 октября Apple сообщила, что за первые три дня продаж реализовала более 4 миллионов смартфонов iPhone 4S. По этому показателю iPhone 4S более чем вдвое обошел iPhone 4 (1,7 миллиона аппаратов за три дня) и вчетверо - iPhone 3GS (1 миллион аппаратов за три дня).

Выручка Apple в четвертом квартале финансового года, который завершился в конце сентября, составила 28,27 миллиарда долларов. Аналитики ожидали, что компания заработает 29,69 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.