Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая собрала в 1,6 раза больше налогов, чем в прошлом году

Налоговая собрала в 1,6 раза больше налогов, чем в прошлом году
За 9 месяцев 2011 года в общий фонд государственного бюджета собрано более 135 млрд. грн платежей налогов — это в 1,6 раза, или на 2,855 млрд грн больше, чем в прошлом году
000

Такие данные сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы (ГНС) Украины передает zn.ua.

По словам председателя ГНС Виталия Захарченко, в сводный бюджет Украины за январь-сентябрь выплачено свыше 193,829 млрд грн, из них в государственный бюджет — 140,174 млрд грн, местных бюджетов — свыше 53,655 млрд грн. Бюджетная роспись Министерства финансов Украины перевыполнена на 2,2%.

«Мы наблюдаем стабильный рост поступления платежей в бюджет, и по нашим данным эта динамика улучшается ежемесячно. Прирост поступлений достигнут практически по всем платежам: налогу на прибыль (в 1,6 раза), НДС (1,6 раза), рентных платежей (в 2,4 раза)», — сообщил Захарченко.

По словам главы налоговой, такие успешные финансовые результаты - «не время для отдыха и ослабления». Поэтому, подчеркнул он, налоговики должны «продолжить интенсивную работу по качественному и эффективному администрированию налогов и сборов».

Также в ГНС сообщили, что бюджетный ресурс на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) «использован в полном объеме», в частности возмещено свыше 31,880 млрд грн НДС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.