Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця может передать частникам перевозку пассажиров

Укрзализныця может передать частникам перевозку пассажиров
«Укрзализныця» не против того, чтобы частный инвестор пришел работать в пассажирский сектор железнодорожных перевозок
000

Как сообщает пресс-центр ведомства, об этом заявил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак во время совещания в ведомстве, передает УНИАН.

«Если инвестор готов взять в аренду пассажирские вагоны, капитально отремонтировать их и возить пассажиров, например, ночью, мы только будем приветствовать эти намерения и пойдем навстречу - предоставим подвижной состав и разработаем нить для движения поездов. Не исключаю, что для бизнеса организация ночного пассажирского сообщения, в случае устойчивого спроса на него, станет привлекательной идеей. Поезда могут быть сезонными, например, в период зимних праздников», - отметил глава «Укрзализныци».

В частности, главному управлению по пассажирским перевозкам дано поручение разработать конкретные механизмы реализации такого вида сотрудничества и организации перевозок.

Такие же предложения «Укрзализныця» имеет и в пригородном секторе пассажирских перевозок. Согласно сообщению, «Укрзализныця» готова вместе с крупными частными предприятиями, работники которых регулярно пользуются пригородным железнодорожным сообщением, региональными бизнесменами, меценатами, местными властями рассматривать варианты организации пригородного железнодорожного сообщения и обслуживать заказы по организации перевозок.

Как напоминают в ведомстве, накануне «Укрзализныця» обратилась к операторам туристического сектора с просьбой заранее подавать заявки на формирование отдельных поездов, вагонов или групп вагонов под целевые перевозки туристов во время пиковых зимних перевозок к местам отдыха. Железные дороги Украины предлагают оформление заказов на перевозки групп туристов, заказ отдельных вагонов различных типов (СВ, купе, плацкарт, вагон-салон, вагон-автомобилевоз) или формирование специальных туристических поездов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.