Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина опустилась на 152-е место в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса

Украина опустилась на 152-е место в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса
Украина опустилась на три строчки в рейтинге благоприятности ведения бизнеса Всемирного банка (ВБ) и заняла 152-е место среди 183-х стран мира
000

Согласно данным доклада, правительства125-ти из 183-х стран реализовали в общей сложности 245 бизнес-регуляторных реформ - на 13% больше, чем в предыдущем году, пишет Зеркало недели.

В странах Африки рекордное количество стран - 36 из 46-ти - улучшили условия для предпринимательской деятельности в этом году. За последние шесть лет 163 страны создали более благоприятную нормативно-правовую среду для ведения бизнеса. Китай, Индия и Российская Федерация находятся среди 30 стран, которые со временем добились наибольших результатов.

В этом году Сингапур лидирует по степени благоприятности ведения бизнеса, за ним следуют Гонконг (Китай), Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки и Дания. Республика Корея стала новичком в первой десятке. 12-ю странами, которые достигли наибольших результатов по степени благоприятности ведения бизнеса сразу в нескольких сферах регулирования, являются: Марокко, Молдова, Македония, Сан-Томе и Принсипи, Латвия, Кабо-Верде, Сьерра-Леоне, Бурунди, Соломоновы Острова, Республика Корея, Армения и Колумбия. Две трети из них являются странами с низким или ниже среднего уровнями дохода.

«В то время как хроническая безработица и необходимость создания рабочих мест находятся в заголовках новостей, правительства по всему миру продолжают искать пути совершенствования регуляторного климата для отечественного бизнеса. Малые и средние предприятия, которые извлекают наибольшую пользу от этих реформ, являются ключевыми двигателями создания рабочих мест во многих странах мира», - отметил Августо Лопез-Кларос, директор департамента глобальных показателей и анализа группы Всемирного банка.

На фоне глобального финансового и экономического кризиса все больше стран улучшили свои системы разрешения неплатежеспособности в 2010-11 годах, по сравнению с показателями предыдущих лет. 29 стран реализовали реформы в сфере разрешения неплатежеспособности, по сравнению с 16-ю в предыдущем году и 18-ю годом ранее. Большинство из этих реформ были реализованы в странах Восточной Европы и Центральной Азии, или же в странах с высоким уровнем доходов, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). В странах с низким и ниже среднего уровнями доходами, более 40% регуляторных реформ улучшили такие институты, как суды, кредитные бюро, а также режимы разрешения неплатежеспособности.

Сегодня, 20 октября, вышел доклад «Ведение бизнеса 2012: Ведение бизнеса в более прозрачном мире». Доклад оценивает регуляторные нормы, которые влияют на местные фирмы в 183-х странах, и составляет рейтинг этих стран в 10-ти областях регулирования предпринимательской деятельности, включая: создание предприятий, разрешение неплатежеспособности и международная торговля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.