Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Азаров: Зона свободной торговли в СНГ уникальна

Азаров: Зона свободной торговли в СНГ уникальна
Премьер-министр Украины Николай Азаров сравнил зону свободной торговли в рамках СНГ с североамериканской зоной свободной торговли NAFTA, южноамериканской MERCOSUR и азиатско-тихоокеанским форумом экономического сотрудничества АТЕС
000

Об этом глава украинского правительства заявил сегодня во время заседания Кабинета министров Украины.

«Нужно четко понимать, что состоялось во вторник. В Европе появилась новая огромная зона свободной торговли. Причем, уникальная. Потому что интегрирует в себя рынки и природные ресурсы как Европы, так и Азии. Эта зона свободной торговли объединяет страны с населением более 260 млн. человек», - сказал Азаров.

По его словам, представители Европейского союза заверили, что создание зоны свободной торговли в рамках СНГ не противоречит созданию зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, сообщает УНИАН.

«Свободной торговли не может быть много. И одна свобода не может перечеркнуть другую. По-прежнему мы преисполнены решимости завершить переговоры с европейскими партнерами. Для Украины это также треть товарооборота и рынок с 500 млн. потребителей. Поэтому следующим пунктом нашего плана открытия внешних рынков станет подписание аналогичного соглашения с Европейским союзом», - подчеркнул Азаров.

Напомним, 18 октября в ходе заседания глав правительств стран СНГ в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о создании зоны свободной торговли. Соглашение о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизстан. Не подписали соглашение Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.