Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Страны ЕС готовы обратиться за финпомощью к государствам группы БРИК

Страны ЕС готовы обратиться за финпомощью к государствам группы БРИК
Страны зоны евро готовы обратиться за финансовой помощью к государствам группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)
000

Об этом стало известно из кулуаров проходящей встречи лидеров стран-членов еврозоны. Ее работа началась сразу же по завершению саммита Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно полученной информации, руководители зоны евро сейчас обсуждают интегрированный пакет мер по выходу из финансового кризиса. Он включает возможность создания нового специального стабилизационного фонда, который будет финансироваться группой БРИК. Его задача - не допустить резкого падения цен на гособлигации Италии и Испании.

Не исключено, что в этот фонд будут приглашены и другие государства, имеющие крупное положительное сальдо внешней торговли.

Ожидается, что данная идея поступит на обсуждение саммита финансовой «двадцатки», который пройдет 3-4 ноября во французском городе Канн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.