Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Катар признан страной с самой динамичной экономикой

Катар признан страной с самой динамичной экономикой
Рейтинг самых быстрорастущих рынков по итогам 2000-2010 годов возглавил Катар со среднегодовым ростом реального ВВП в размере 13%
000

Список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП составили специалисты британской аудиторской фирмы Ernst&Young (E&Y) и института Oxford Economics, пишет российский Коммерсантъ. В данном списке Украина оказалась на 14-м месте, ее экономика росла со средней скоростью чуть меньше 5% в год.

Для своего исследования, названного «Прогноз развития быстрорастущих рынков», аналитики выбрали страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), а также отдельные государства Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско-Тихоокенского региона.

В первую тройку вошли также Китай (вместе с Гонконгом) и Казахстан. Замыкают пятерку Индия и Вьетнам. Для сравнения, средний показатель роста крупнейших экономик - США, Великобритании, членов еврозоны, Японии - составил 1,9%. Средний рост ВВП развивающихся стран оказался в три раза выше - 5,8%.

Катар также оказался в лидерах по размеру инвестиций на душу населения - 1,6 тысячи долларов. Второе место по этому показателю досталось Чили, третье - ОАЭ.

В Ernst&Young констатировали, что по объему ВВП быстроразвивающиеся страны все еще сильно отстают от развитых государств. К примеру, ВВП на душу населения по паритету покупательской способности в Индии составляет 7% от уровня США, в Китае - 16%. Тем не менее, по прогнозам E&Y, к 2020 году на долю быстрорастущих рынков придется половина мирового ВВП по паритету покупательской способности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.