Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

США грозит новое снижение рейтинга

США грозит новое снижение рейтинга
Аналитики из Bank of America Merrill Lynch считают, что нынешней осенью еще одно рейтинговое агентство лишит США высшего кредитного рейтинга
000

Специалисты финорганизации предполагают, что поводом для снижения рейтинга станут разногласия в Конгрессе. По мнению экономистов BofA, республиканцы и демократы в "супер комитете", созданном для принятия плана сокращения бюджетного дефицита, не смогут преодолеть разногласия. В таком случае в ноябре-декабре стоит ждать снижения американского кредитного рейтинга одним из агентств, которые сохранили его на высшем уровне - Moody's или Fitch, передает Лента.ру.

Одно из трех ведущих рейтинговых агентств - Standards & Poor's (S&P) - в августе этого года понизило рейтинг США на одну ступень - с "ААА" до "АА+". S&P в качестве причины назвало слишком долгие споры по вопросу повышения планки предела госдолга. Принятию соответствующего законопроекта препятствовал конфликт между правящей партией и Белым домом. Демократы и республиканцы не могли прийти к общему согласию по статьям сокращения расходов, которые были необходимы для повышения потолка заимствований.

После снижения рейтинга на американском фондовом рынке произошел обвал котировок: индекс Dow Jones упал более чем на 5 процентов, Nasdaq - почти на 7 процентов.

Нынешним летом Moody's и Fitch предупреждали, что также могут лишить США высшего рейтинга, однако оставили его на прежнем уровне. В Moody's отмечали, что будут принимать во внимание итоги президентских выборов, которые состоятся в Америке в 2012 году, и отмену налоговых льгот, введенных во времена президентства Джорджа Буша.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.