Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Треть населения считает, что рост цен уже не остановить

Треть населения считает, что рост цен уже не остановить
74% украинцев отмечают, что рост цен на товары и услуги с начала текущего года существенно сказался на достатке их семей. Не почувствовали влияние инфляции на достаток семьи всего 4%. Это показало исследование, проведенное компанией Research & Branding Group.
000

 
Наиболее ощутимым для жителей Украины стал рост цен на продукты питания (мясные, бакалейные, молочные, мучные изделия) и топливо.
 
Подорожание товаров в нынешнем году 39% респондентов связывают с деятельность правительства Юлии Тимошенко. 23% винят Президента Виктора Ющенко. 20% верят в сговор производителей и торговых сетей. По 17% опрошенных возлагают ответственность на предыдущее правительство Виктора Януковича и на мировые тенденции к повышению цен.
 
39% опрошенных убеждены, что с ростом цен правительству уже не справиться ни при каких обстоятельствах. Около 25% жителей все же верят, что остановить инфляцию можно при условии объединения усилий всех ветвей власти, коалиции и оппозиции. Уверены, что правительство однозначно справится с инфляцией, всего 3% - чуть больше статистической погрешности.
 
Исследование проводилось с 18 по 30 апреля 2008 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24 областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2000 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.
 
Напомним, в апреле 2008 года инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно в сравнении с прошлым месяцем подорожали овощи (на 19,1%), животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.