Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Интернет-бизнес в Украине показывает 50% ежегодный рост, – эксперт

Интернет-бизнес в Украине показывает 50% ежегодный рост, – эксперт
Интернет-бизнес в Украине демонстрирует 50% рост каждый год и рынок продолжает развиваться, заявил президент GrowthUP Incubator Денис Довгополый
000

«Я оптимистичен, потому что я работаю с людьми и вижу более чем 50% рост рынка IT-предпринимательства ежегодно. Рынок молодой, он развивается сам по себе. Не хватает инвесторов на ранних стадиях, хотя их и становится все больше и больше», – объяснил Фокус.ua Денис Довгополый во время конференции «День инвестора Центральной и Восточной Европы. Интернет-технологии и инновации» (IDCEE 2011).

При этом эксперт уверен, что у украинского Интернет-рынка есть качественное преимущество перед российским. «Основная масса украинских стартапов ориентирована на глобальные рынки, а не на локальные. Потому что локальный рынок очень маленький и большой компании не создашь. Комьюнити наше чуть меньше, но у нас очень мало «молодняка», который хочет сорвать денег просто так. У нас больше предпринимателей, которые стремятся построить бизнес. В России больше людей, которые в бизнесе не понимают и их цель заработать деньги, а дальше уже смотреть», – утверждает Довгополый.

Рассказал президент GrowthUP Incubator и о некоторых подробностях бизнеса, связанного с созданием стартапов. «Чтобы запустить украинский стартап, на ранних стадиях нужно от $20 тыс. до $150 тыс. Больше привлекать не имеет смысла. Чтобы запустить глобальный стартап нужно от $50 тыс. до $200 тыс. А выходят на точку безубыточности они обычно в сроки от четырех месяцев до двух-трех лет, в зависимости от того, что за бизнес. Стартап, ориентированный на то, чтобы продать компанию, может быть продан, если мы говорим о локальных проектах, через три-семь лет», – поделился эксперт с Фокус.ua.

Напомним, IDCEE (www.idcee.org) – ежегодное мероприятие международного масштаба в сфере интернет-технологий и инноваций, призванное объединить идеи и знания ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями инвесторов и венчурных капиталистов, посредством организации конференции масштабного уровня. В этом году Международная конференция «День Инвестора Центральной и Восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации» (IDCEE 2011)» проходит 25 и 26 октября в Киеве.

Организаторами конференции являются венчурный фонд «TA Venture» и инкубатор для стартапов «GrowthUP». Журнал Фокус и сайт Фокус.ua выступают медиапартнерами конференции.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.