Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет создана в этом году, - Огрызко

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС будет создана в этом году, - Огрызко
Зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом будет создана до конца 2008 года. Об этом в интервью журналистам заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


Он, в частности, отметил, что проводится работа над подготовкой политической части нового усиленного соглашения с ЕС, которое будет рассмотрено во время очередного саммита Украина – ЕС в сентябре во Франции.

«Само соглашение будет подписано позже, возможно в следующем году», - приводит слова Министра УНИАН.

Говоря о будущем саммите Украина - ЕС, Огрызко выразил надежду, что Украина получит от ЕС очень конкретный сигнал, что в недалеком будущем она станет членом Евросоюза.

«Относительно экономической части, робота над ней возможно будет продолжаться полтора года и по ее завершении мы подпишем новое усиленное соглашение с ЕС», - сказал Министр.

Напомним, о создании зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом до конца 2008 года ранее заявлял вице-президент Европейской комиссии Франко Фраттини после встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Брюсселе в конце января 2008 года. Переговоры по этому вопросу между Украиной и ЕС начались после вступления украины в ВТО.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.