Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Зерновой кризис

Аграрии обратились к Януковичу с открытым письмом

Аграрии обратились к Януковичу с открытым письмом
Сельскохозяйственные производители просят президента Украины подписать закон, который возобновляет возмещение НДС при экспорте зерна
000

Об этом говорится в переданном УНИАН открытом письме к Виктору Януковичу, которое подписали 1170 представителей сельскохозяйственный предприятий.

Авторы письма выражают благодарность, что «правительство и Верховная Рада Украины услышали наши неоднократные обращения и приняли правильные решения относительно проблем агропромышленного сектора Украины», однако обращаются к главе государства «за поддержкой в вопросе возобновления возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур, что является крайне важным для закупки ресурсов и финансирования производства урожая 2012 года».

По убеждению сельхозпроизводителей, полноценная реализация аграрного потенциала Украины невозможна без динамического развития зернового производства, которое способно повысить объемы валовой продукции в отрасли и создать предпосылки для дальнейшего развития животноводства за счет достаточной сырьевой базы и наличия финансовых ресурсов.

«Мы всячески поддерживаем усилия Президента, правительства и Верховной Рады Украины по восстановлению благоприятных условий работы в отрасли, в частности в части отмены экспортных пошлин при реализации пшеницы и кукурузы. В то же время, мы убеждены, что ускорение динамики развития зернового производства возможно лишь при условии возвращения к режиму возмещения НДС при экспорте зерна, что предусмотрено принятым Верховной Радой Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)», - отмечают авторы письма.

По словам аграриев, этот шаг позволит сформировать благоприятные цены для производителей зерна и позволит им профинансировать должным образом производство зерновых урожая 2012 года. С другой стороны, норма о возмещении НДС в случае закупки зерна у непосредственных сельхозпроизводителей будет способствовать уменьшению количества посредников и более цивилизованному функционированию зернового рынка.

«Учитывая указанное и исходя из стратегической важности аграрного сектора для экономики Украины», авторы письма просят Януковича подписать Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)».

Как сообщалось, Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)» Верховная Рада Украины приняла 20 октября 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.