Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

ГНС: На призыв легализироваться откликнулся каждый десятый теневик

ГНС: На призыв легализироваться откликнулся каждый десятый теневик
С начала года органами налоговой службы было направлено 200 тыс. сообщений к гражданам, вовлеченным в теневой занятости, с просьбой задекларировать свои доходы
000

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы Украины, в результате 28 тысяч работающих на дому дизайнеров, программистов, парикмахеров, гувернанток, ремонтников и учителей откликнулись на письма налоговиков, благодаря чему бюджет пополнел на 11 млн. грн, сообщает Delo.ua.

Ранее, по словам главы Налоговой службы Александра Клименко, налоговики черпали информацию о «теневых» работниках из базы идентификационных кодов: «Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам».

Теперь же сотрудники органов ГНС активно используют рекламные объявления, в которых предлагаются услуги гувернанток, репетиторов, ремонтников, надомных парикмахеров и даже экстрасенсов. «Проводится работа касательно получения информации из разных баз данных и разнообразных источников о получении доходов физических лиц», - говорят в ГНС Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.