Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров: Прагматическая позиция Кремля мне импонирует

Азаров: Прагматическая позиция Кремля мне импонирует
Компромисс по газовому соглашению с Россией предполагает большой пакет, в котором отображен весь спектр отношений с РФ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров
000

«Это большой пакет, определяющий весь спектр наших взаимоотношений», - сказал премьер-министр Украины в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 27 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил: «Наконец-то мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу».

«Я бы сейчас не хотел детализировать особенности этого компромисса, детали этого компромисса… Для нас этот компромисс чрезвычайно важен», - подчеркнул премьер.

По словам Азарова, российское руководство в переговорах по газу «не делает уступок, а идет по пути поиска компромиссов».

«Прагматическая позиция Кремля мне импонирует, мы ее ценим и нормально относимся», – сказал украинский премьер.

Он также отметил, что будущие компромиссные договоренности по газу не увязываются с обязательствами Украины вступить в Таможенный союз.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что повышение цен на газ для населения зависит от того, удастся ли Украине пересмотреть газовые договоренности с Россией января 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.