Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
ВТО

Республика Вануату может стать новым членом ВТО

Республика Вануату может стать новым членом ВТО
Генеральный совет Всемирной торговой организации одобрил вступление в организацию тихоокеанскую Республики Вануату
000

Для окончательного получения членства, Вануату необходимо ратифицировать протокол о вступлении до 31 декабря, после чего через 30 дней республика официально станет 154-м членом ВТО, пишет Коммерснатъ-Украина.

Вануату подала заявку на вступление в ВТО в 1995 году, однако в 2001 году, когда переговоры об условиях вступления уже находились в финальной части, они были прерваны по «техническим причинам». Возобновились переговоры лишь в ноябре 2008 года, а завершились - 2 мая текущего года.

Последний раз ВТО принимал новую страну еще в 2008 году, когда членами организации стали Украина и Кабо-Верде. Украина не присоединялась к рабочей группе по вступлению Вануату в ВТО, а соответственно – не участвовала в обсуждении условий ее принятия.

Напомним, ранее республика Вануату признала независимость Абхазии. Таким образом, это пятое государство, признавшее самопровозглашенную республику.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.