Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Россия может инвестировать в еврозону до $10 миллиардов

Россия может инвестировать в еврозону до $10 миллиардов
Россия может инвестировать до 10 млрд. долларов в экономику стран еврозоны посредством инструментов МВФ
000

Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что КНР может инвестировать от 50 до 100 млрд. евро в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF). Наряду с экономическими условиями, Китай хочет получить и политические дивиденды от сделки. В частности, чтобы Европа признала страну рыночной экономикой. Это позволило бы Китаю увереннее противостоять искам со стороны ЕС в ВТО.

Глава Еврогруппы (клуб министров финансов стран еврозоны) Жан-Клод Юнкер сообщил, что руководство Европы считает целесообразным получение финансовой помощи от Китая, но эта поддержка не может быть принята на каких-либо политических условиях. Европа не нуждается в Китае для победы над долговым кризисом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.