Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ намерен пересмотреть существующие механизмы кредитования

МВФ намерен пересмотреть существующие механизмы кредитования
Представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили, что в данный момент ищут наиболее эффективные способы оказания помощи странам, испытывающим экономические потрясения из-за нестабильной ситуации на рынке
000

Такие заявления поступили после появлений в прессе сообщений о том, что МВФ работает над созданием инструмента кредитования в краткосрочной перспективе, который должен предотвратить распространение долгового кризиса в странах ЕС. При этом отмечалось, что МВФ может предоставить средства таким странам, как Испания и Италия, чьи государственные облигации все еще демонстрируют высокий уровень доходности, передает РБК.

Как говорится в заявлении МВФ, фонд действительно пересматривает существующие механизмы кредитования, добавляя новые пункты к реформам, предпринятым в ответ на финансовый кризис 2008-2009 годов. Однако создание нового кредитного инструмента пока не планируется.

«Наша цель - предотвратить распространение кризиса путем предоставления ликвидности странам со стабильной политической ситуацией и относительной надежностью банковской системы, которые оказались под давлением напряженной рыночной ситуации», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.