Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Тимошенко выгнала американскую компанию с украинского черноморского шельфа

Тимошенко выгнала американскую компанию с украинского черноморского шельфа
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила об отмене специального разрешения на пользование недрами, выданного компании «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) как победителю конкурса на разработку шельфа Черного моря.
000


О таком решении Министерства охраны окружающей среды Тимошенко заявила сегодня на брифинге.

«Что касается шельфов – то это «РосУкрЭнерго»-2, но уже в более страшных формах», - сказала Премьер.

Как сообщает «Украинская правда», Премьер подчеркнула, что после отмены разрешения компании «Венко» «государство будет вырабатывать концепцию, как вести себя со своими шельфами».

Напомним, 19 октября 2007 года между Государством Украина и компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

От заключенного на 30 лет соглашения Украина ожидала инвестиций более чем на 15 млрд. долларов США для геологического изучения и добычи углеводородов, а также добычи свыше 200 млн. тонн углеводородов. Планировалось, что реализация проекта обеспечит более 200 млрд. грн. дополнительных поступлений в бюджет и создание нескольких тысяч новых рабочих мест.

Ресурсы месторождения, которые являлись предметом соглашения, оцениваются в 10,8 млрд. м3. Участок площадью 12,96 тыс. км2 размещен в экономической зоне Украины на расстоянии 13 км. от береговой линии Керченского полуострова. 

Компания «Венко Интернэшнл Лимитед» – частная американская геолого-разведывательная компания, специализирующаяся на ведении программ разведки залежей углеводородов на глубоководном морском шельфе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.