Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: американцы хотели продать право разработки недр Украины Газпрому

Тимошенко: американцы хотели продать право разработки недр Украины Газпрому
Американская компания «Венко Интернэшнл Лимитед» планирует продать право на использование недр Черного моря, возможно, «Газпрому». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Сейчас ведутся переговоры о перепродаже этих шельфов, в том числе и с участием «Газпрома», - подчеркнула Тимошенко.

При этом глава правительства добавила, то что «Газпром» может быть одним из покупателей. «Это, мне кажется, вероятный шанс», – отметила она.

Как сообщает УНИАН, Тимошенко подчеркнула, что не имеет права кого-либо обвинять, а просто констатирует, что Президент Украины Виктор Ющенко был в курсе такого развития ситуации.

В апреле председатель правления - президент компании «Венко Энерджи Компании» Джин Ван Дайк опровергал информацию, что компания «Венко Прикерченска Лимитед». намерена передать права на разработку Прикерченского нефтегазоносного участка в украинской части шельфа Черного моря российскому «Газпрому» либо другой компании.

Ван Дайк также опроверг информацию, озвученную с трибуны Верховной Рады Тимошенко, о том, что компания «Венко» зарегистрирована на 4 студенток. «Я допускаю, что это может быть следствием слабой осведомленности Премьер-министра со стороны ее советников», - сказал он. 

Напомним, 19 октября 2007 года между Государством Украина и компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) было подписано соглашение о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

От заключенного на 30 лет соглашения Украина ожидала инвестиций более чем на 15 млрд. долларов США для геологического изучения и добычи углеводородов, а также добычи свыше 200 млн. тонн углеводородов. Планировалось, что реализация проекта обеспечит более 200 млрд. грн. дополнительных поступлений в бюджет и создание нескольких тысяч новых рабочих мест. 

Сегодня Тимошенко объявила об отмене специального разрешения на пользование недрами, выданного компании компанией «Венко Интернэшнл Лимитед» (США) как победителю конкурса на разработку шельфа Черного моря.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.