Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Motorola Mobility выиграла патентный спор против Apple

Motorola Mobility выиграла патентный спор против Apple
Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону компании Motorola Mobility в ее патентном споре с Apple
000

Суд признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах ЕС. В одном из них описывается технология, связанная с передачей пакетов данных в мобильных сетях, а во втором - способы обмена сообщениями между устройствами, передает Lenta.ru.

Запатентованные разработки применяются в продуктах Apple, в частности, в компьютерах Mac и мобильных устройствах на базе iOS, однако компании Motorola не удастся добиться введения судебного запрета на их продажу в Германии.

В Германии Apple представлена двумя организациями - Apple Inc. и Apple Germany. Motorola подала иски против обеих. Однако выиграть удалось только иск против Apple Inc., которая не занимается продажей устройств в этой стране.

Отметим, что патентное противостояние Apple и Motorola ведут также в США. В начале октября 2010 года Motorola обвинила компанию Тима Кука в нарушении 18 патентов, а месяц спустя Apple выдвинула встречный иск.

В начале осени 2011 года Apple удалось одержать в Германии патентную победу над компанией Samsung, добившись запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1. И Samsung и Motorola являются производителями мобильных устройств на операционной системе Android, которая конкурирует на рынке с iOS. В середине августа было объявлено о покупке Motorola разработчиком Android корпорацией Google.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.