Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Страны ЕС потребовали от Греции письменных гарантий выполнения реформ

Страны ЕС потребовали от Греции письменных гарантий выполнения реформ
Страны зоны евро потребовали от Греции письменных гарантий того, что она будет выполнять обещанные реформы, прежде чем выплатить ей очередной транш помощи
000

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер после встречи министров финансов государств зоны евро в Брюсселе заявил, что соответствующие гарантии должны дать обе крупные партии в Греции, которые в настоящее время заняты формированием переходного правительства.

Лидеры Евросоюза потребовали от Греции в течение суток определить и представить план, каким образом будет сформировано и когда начнет действовать обновленный кабинет. В случае невыполнения данного требования будущее финансовой помощи Афинам может быть пересмотрено, так как в данном случае для европейских кредиторов фактор политической стабильности заемщика является первоочередным.

Сегодня, 8 ноября, кабинет министров Греции проведет экстренное заседание, передает РБК-Украина. О его повестке дня не сообщается. Ожидается, что по его итогам бывшему вице-президенту Европейского Центробанка Лукасу Пападемосу будет предложено сформировать переходное правительство Греции.

Отметим, политические события в Греции разворачиваются на фоне недавней скандальной инициативы Папандреу о проведении в стране референдума. Планировалось, что на референдуме греков должны были спросить, согласны ли они принять пакет помощи от Евросоюза. Социологические опросы же показывают, что более половина греков выступают против принятия условий новой программы.

Оппозиция потребовала отставки премьера и проведения досрочных парламентских выборов. Папандреу отказался покинуть свой пост, но передумал проводить референудм. При этом он также согласился на создание коалиционного правительства, которое он отказался возглавить в будущем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.