Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

ОПЕК рассчитала цены на нефть до 2035 года

ОПЕК рассчитала цены на нефть до 2035 года
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) опубликовала прогноз о ценах на нефть до 2035 года
000

В документе под названием World Oil Outlook 2011 сообщается, что в течение следующих десяти лет стоимость сырья составит 85-95 долларов за баррель. К 2035 году, по мнению аналитиков картеля, цены вырастут до 133 долларов за баррель, передает Лента.ру.

Международная организация также планирует, что потребление углеводородов в мире вырастет на 5,3 процента до 2015 года и составит 92,9 миллиона баррелей в сутки, что на 1,9 миллиона баррелей в сутки больше, чем в прошлогоднем прогнозе. Спрос на энергоносители в целом через 25 лет увеличится на 50 процентов.

Это первый документ ОПЕК, в котором рассчитываются ожидаемые цены до 2035 года. В предыдущих прогнозах картель сообщал о своих ожиданиях только до 2030 года.

В докладе World Oil Outlook 2010 ОПЕК прогнозировала цены на уровне 75-85 долларов за баррель в последующие десять лет. Аналитики картеля предсказывали, что к 2030 году баррель нефти будет стоить 106 долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.