Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

В бюджете образовалась дыра в 15,2 млрд гривен, - СМИ

В бюджете образовалась дыра в 15,2 млрд гривен, - СМИ
Источник в Администрации Президента отметил, что валютные остатки на едином казначейском счете могут покрыть и выплату внешних долгов, и кассовый разрыв в 10,5 миллиардов гривен
000

Подобные данные содержатся в документе Министерства финансов по доходам и расходам государственных финансов, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

В ноябре в общий фонд бюджета должно поступить 28,4 млрд грн., а в декабре - 18 млрд грн. Все доходы внебюджетных фондов, государственного и местных бюджетов в декабре составят 57,5 млрд грн. А расходы превышают эту сумму на 15,2 млрд грн., достигая 72,7 млрд грн.

Без поступлений от приватизации и кредитов единый казначейский счет придется обнулить. Также возможно появление рисков по непокрытым обязательствам на 10,5 млрд грн.

Ситуацию обостряет необходимость выплат по внешним долгам. Сейчас Минфин пытается очередной раз пролонгировать кредиты: к примеру, кредит у ВТБ был взят на 6 месяцев. Условия выделения займа предусматривают возможность его трехкратной пролонгации: максимальный срок - два года. В декабре 2010 года Кабмин воспользовался этим правом и продлил срок кредита до июня 2011 года без изменения ставки. В июне кредит был продолжен еще на полгода по ставке в 6,7%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.