Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром прогнозирует снижение объема поставок по украинской ГТС

Газпром прогнозирует снижение объема поставок по украинской ГТС
Украинская газопроводная система может быть заполнена после введения газопровода «Северный поток» только в случае роста спроса на газ в Европе
000

Об этом сообщил заместитель гендиректора «Газпром экспорта» Сергей Челпанов в ходе телефонной конференции для инвесторов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Все зависит от спроса на газ в Западной Европе. В настоящее время будет сокращение поставок газа по украинской системе. Но если будет расти спрос, то будет загружена и украинская система, и «Северный поток», - сказал он.

Напомним, вчера, 8 ноября, в немецком Любмине, расположенном на побережье Балтийского моря, состоялась торжественная церемония запуска газопровода «Северный поток» - самого протяженного в мире 1224-километрового морского трубопровода.

Позже, зампредседателя совета директоров «Газпрома» Алексей Миллер, комментируя запуск газопровода, заявил, что «Северный поток» - это уникальный проект, не имеющий аналогов в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.