Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбербанк России будет давать украинцам кредиты на доступное жилье, - Кабмин

Сбербанк России будет давать украинцам кредиты на доступное жилье, - Кабмин
Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» и Акционерное общество «Дочерний банк «Сбербанк России» подписали договор о сотрудничестве
000

Это сделано для расширения источников финансирования, обеспечения возможности предоставления гражданам, состоящим на квартирном учете, кредитов для строительства (приобретения) доступного жилья, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По договору банк может предоставлять кредит для строительства доступного жилья в объеме до 70% его стоимости, сроком до 30 лет под 14-16% годовых. Залогом может выступать как уже имеющееся жилье, так и имущественные права на объект финансирования.

При этом в пресс-службе отметили, что процентная ставка может колебаться в зависимости от размера и срока предоставляемого кредита, возраста заемщика, состава его семьи, объема среднемесячного дохода, который определяет уровень его кредитоспособности.

Кредит предоставляется для строительства жилья в домах, включенных в перечень объектов, на завершение строительства которых могут направляться средства в рамках реализации программы строительства доступного жилья, и с застройщиками которых банком заключен договор о сотрудничестве.

В настоящее время банк сотрудничает с Акционерным обществом холдинговой компанией «Киевгорстрой», которым к участию в программе предложено 12 объектов, расположенных в Житомирской, Луганской, Полтавской областях, г. Киеве и г. Севастополе. Также банком рассматривается возможность налаживания сотрудничества еще с четырьмя застройщиками, объекты которых участвуют в реализации этой государственной программы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.