Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Starbucks планирует зарабатывать миллиарды на свежевыжатых соках

Starbucks планирует зарабатывать миллиарды на свежевыжатых соках
Сеть американских кофеен Starbucks объявила о намерении превратить нетрадиционную для себя линию соков из фруктов и овощей в мировую «империю» предприятий здорового питания и образа жизни
000

Стартом новой стратегии развития послужило приобретение в четверг за 30 млн долларов компании Evolution Fresh со штаб-квартирой в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Ее производственные мощности должны стать основой для создания крупного сетевика, первые подразделения которого планируется открыть на Тихоокеанском побережье США в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не просто покупаем компанию-производителя соков. С помощью этой сделки мы хотим позиционировать себя заново, чтобы со временем построить многомиллиардный бизнес», - подчеркнул глава Starbucks Говард Шульц. По его словам, задумка состоит в том, чтобы повторить в сегменте соков и полезной для здоровья продукции успех, уже достигнутый в области торговли кофе и кофейными напитками.

Evolution Fresh - одна из немногих в США компаний, выпускающих свежие соки, отжатые из фруктов и овощей, которое выращиваются на собственных фермах. Калифорнийская фирма отказалась от использования пасты и порошка, иногда применяя метод пастеризации под высоким давлением.

В этом году исполнилось 40 лет со дня основания Starbucks в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Единственный магазин, торговавший в 1971 году кофе в зернах, превратился в сеть кофеен, обслуживающих потребителей 16 тыс районов в более чем 50 странах.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.