Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Арбузов заверил, что девальвации гривны не будет

Арбузов заверил, что девальвации гривны не будет
Обменный курс гривны является сбалансированным, и нет причин для девальвации национальной валюты
000

Об этом заявил председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов на встрече с послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

«Национальный банк Украины использует монетарные инструменты для регулирования этого вопроса и минимизации рисков. На сегодня валютный курс демонстрирует волатильность, и нет предпосылок для девальвации», - цитирует Арбузова Украинская правда.

По мнению Арбузова, пока обменный курс в полной мере соответствует состоянию платежного баланса и инфляции в государстве и является сбалансированным.

Глава НБУ также сказал, что Украина демонстрирует стабильное развитие, в частности рост ВВП на уровне 5,3%.

По его словам, показатель прогнозируемой инфляции на конец года будет значительно меньшим, чем тот, который предусматривало правительство - 8,9%. В 2010-м потребительская инфляция составила 9,2%.

Также, Арбузов отметил, что Национальный банк Украины серьезно относится к ситуации с инвестиционным климатом, которая сегодня сложилась в государстве, и использует все возможные механизмы для его улучшения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.